Chiocciole alla Maniera Tradizionale Senese

Fattoria Di Poneta

Ingredienti:
  • Chiocciole (1kg),
  • Salvia (5 foglie),
  • Timo (2 rametti)
  • Rosmarino (1 rametto) 
  • Aglio (1 spicchio)
  • Passato di pomodoro (2 romaioli)
  • Vino bianco (250 ml)
  • Peperoncino (1 cucchiaino)
  • Semi di finocchio (1 cucchiaino)
  • Sale (q.b.)
  • Olio (q.b.)
Preparazione:

Bollire le chiocciole in acqua con semi di finocchio per circa 1 ora. Scolarle, sciaquarle bene e mettere in una pentola con olio ed il trito fatto con tutti gli odori, soffrigere per 2 minuti dopodiché aggiungere le chiocciole e mescolare. Aggiungere il vino bianco e portare a fuoco vivo fino ad evaporazione dello stesso. Cuocere ancora 10 minuti con del brodo e poi aggiungere il pomodoro. Lasciare bollire per altri 30 minuti aggiungendo di tanto in tanto del brodo.

Buon appetito!

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