Crepes Suzette

Fattoria Di Poneta

Ingredienti:
  • Uova n.5,
  • Latte 500ml,
  • Farina 5 cucchiai 
  • Burro 120 gr 
  • Arance n. 3
  • Zucchero 150 gr
  • Liquore Grand Marnier 150 ml
Preparazione:

Mescolare tutti gli ingredienti con una frusta, lasciar riposare in frigo per una 20 minuti, prendere una padella del diametro di 20 cm, metterla a fuoco basso, imburrare e versare un romaiolino di impasto.
Girare dopo due minuti e lasciar cuocere per altri due.
A questo punto, preparate la salsa. In una padella, fate sciogliere 80 g di burro e 130 g di zucchero, mescolate e aggiungete anche le scorzette di due arance tagliate al coltello. Unite il succo delle tre arance e fate cuocere fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e caramellato leggermente. Immergete le crepes e lasciate insaporire per una manciata di minuti.
A questo punto arriva il flambé: nella padella con un paio di crepes impregante di salsa d’arancia, aggiungete un goccio di liquore Grand Marnier. Con un comune cannello o accendigas  incendiate il dessert. Si sprigionerà una fiamma, che dovrete coprire praticamente subito con una padella o un coperchio, in modo da spegnere il fuoco.
Aggiungete crema di nocciole o altri condimenti a piacimento.

Buon appetito!

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