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Ricette

Ricette della tradizione Italiana e Toscana.

In questa sezione troverete una raccolta delle più antiche ricette della Cucina Italiana e Toscana. Ancora oggi, molti di questi piatti tipici sono fedeli alla loro ricetta originale.

Come quasi tutte le cucine tradizionali italiane anche quella toscana è caratterizzata da preparazioni semplici, con ingredienti di facile reperibilità e di origine contadina o comunque legata al territorio.

Le Ricette

Cinghiale alla Maremmana

Ingredienti: cinghiale, passata di pomodoro, sedano, carote, cipolla, rosmarino, bacche di ginepro, pepe nero, alloro, vino rosso toscano, olio extravergine, sale, olive nere.

Crêpes Suzette
Ricette Crepes Suzette Fattoria Di Poneta Ingredienti:Uova n.5,Latte 500ml,Farina 5 cucchiai Burro 120 gr Arance n. 3Zucchero 150 grLiquore Grand Marnier 150 mlPreparazione: Mescolare tutti gli ingredienti con una frusta, lasciar riposare in frigo
Dischi Volanti al Ragù Bianco di Carne e Verdure Fresche
Ricette Dischi Volanti al Ragù Bianco di Carne e Verdure Fresche Fattoria Di Poneta Ingredienti:Dischi Volanti artigianali Antico Pastificio Fabbri (500gr),Carne di vitello macinata (500gr),Carote (n.4)Zucchine (n. 4) Cipolla (n. 1)Olio (q.b.)Sale (q.b.)Pepe (q.b.)Salvia
Gnudi

Ingredienti: Ricotta (500 gr), spinaci freschi (500gr), uova (n.2), noce moscata (q.b.), sale (q.b.), farina O (q.b.), burro (50 gr), parmigiano grattugiato (100 gr), salvia (q.b.).

Ossobuco di Vitella

Ingredienti per 4 persone: 4 Ossobuchi, battuto (1 carota, 1 cipolla,1 sedano), 4 cucchiai salsa pomodoro, 3 romaioli di brodo, 1 bicchiere di vino rosso, olio extravergine, Farina
sale e pepe q.b.

Pappa al pomodoro
Ricette Pappa al pomodoro Fattoria Di Poneta Ingredienti:Pomodorini (2 kg),Porri (n. 2),Cipolla dorata (n. 1)Pelati Pomilia (1 barattolo) Basilico (1 mazzo)Olio (q.b.)Zucchero (1 cucchiaino)Sale (q.b.)Pepe (q.b.)Preparazione: Coprire il fondo della pentola con l'olio, aggiungere
Polenta Fritta
Ricette Polenta Fritta Fattoria Di Poneta Ingredienti:Polenta 1 kg,Acqua 1 lt,Salsa fegatini (q.b.)Salsa cinghiale (q.b.) Salsa cavolo nero (q.b.)Lardo (q.b.)Preparazione: Mettere l'acqua sul fuoco con il sale, appena raggiunge l'ebollizione versare a fontana la
Sformatino alle Verdure Fresche

Ingredienti: 2 carote, 2 zucchine, 50 gr spinaci cotti, 1 uova intero, 15 gr parmigiano, 300 gr farina, 300 ml latte intero, 5 gr burro, 1 cucchiaino noce moscata, sale, pepe e olio q. b.

Trippa alla fiorentina
Ricette Trippa alla fiorentina Fattoria Di Poneta Ingredienti:Trippa (1 kg),Battuto (400 gr),Pomodoro (q.b.)Sale (q.b.) Pepe (q.b.) Tagliare la trippa a strisce di 1 cm circa, mettere in acqua con limone e bollire per circa