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Ricette

Ricette della tradizione Italiana e Toscana.

In questa sezione troverete una raccolta delle più antiche ricette della Cucina Italiana e Toscana. Ancora oggi, molti di questi piatti tipici sono fedeli alla loro ricetta originale.

Come quasi tutte le cucine tradizionali italiane anche quella toscana è caratterizzata da preparazioni semplici, con ingredienti di facile reperibilità e di origine contadina o comunque legata al territorio.

Le Ricette

Gnudi

Ingredienti: Ricotta (500 gr), spinaci freschi (500gr), uova (n.2), noce moscata (q.b.), sale (q.b.), farina O (q.b.), burro (50 gr), parmigiano grattugiato (100 gr), salvia (q.b.).

Cinghiale alla Maremmana

Ingredienti: cinghiale, passata di pomodoro, sedano, carote, cipolla, rosmarino, bacche di ginepro, pepe nero, alloro, vino rosso toscano, olio extravergine, sale, olive nere.

Sformatino alle Verdure Fresche

Ingredienti: 2 carote, 2 zucchine, 50 gr spinaci cotti, 1 uova intero, 15 gr parmigiano, 300 gr farina, 300 ml latte intero, 5 gr burro, 1 cucchiaino noce moscata, sale, pepe e olio q. b.

Crêpes Suzette
Ricette Crepes Suzette Fattoria Di Poneta Ingredienti:Uova n.5,Latte 500ml,Farina 5 cucchiai Burro 120 gr Arance n. 3Zucchero 150 grLiquore Grand Marnier 150 mlPreparazione: Mescolare tutti gli ingredienti con una frusta, lasciar riposare in frigo
Trippa alla fiorentina
Ricette Trippa alla fiorentina Fattoria Di Poneta Ingredienti:Trippa (1 kg),Battuto (400 gr),Pomodoro (q.b.)Sale (q.b.) Pepe (q.b.) Tagliare la trippa a strisce di 1 cm circa, mettere in acqua con limone e bollire per circa
Polenta Fritta
Ricette Polenta Fritta Fattoria Di Poneta Ingredienti:Polenta 1 kg,Acqua 1 lt,Salsa fegatini (q.b.)Salsa cinghiale (q.b.) Salsa cavolo nero (q.b.)Lardo (q.b.)Preparazione: Mettere l'acqua sul fuoco con il sale, appena raggiunge l'ebollizione versare a fontana la
Pappa al pomodoro
Ricette Pappa al pomodoro Fattoria Di Poneta Ingredienti:Pomodorini (2 kg),Porri (n. 2),Cipolla dorata (n. 1)Pelati Pomilia (1 barattolo) Basilico (1 mazzo)Olio (q.b.)Zucchero (1 cucchiaino)Sale (q.b.)Pepe (q.b.)Preparazione: Coprire il fondo della pentola con l'olio, aggiungere
Chiocciole alla Maniera Tradizionale Senese
Ricette Chiocciole alla Maniera Tradizionale Senese Fattoria Di Poneta Ingredienti:Chiocciole (1kg),Salvia (5 foglie),Timo (2 rametti)Rosmarino (1 rametto) Aglio (1 spicchio)Passato di pomodoro (2 romaioli)Vino bianco (250 ml)Peperoncino (1 cucchiaino)Semi di finocchio (1 cucchiaino)Sale (q.b.)Olio
Spaghettoni Fabbri con Pomodorino Prima Scelta
Ricette Spaghettoni Fabbri con Pomodorino Prima Scelta Fattoria Di Poneta Ingredienti:Spaghettoni Fabbri (100gr),Pomodorino Pomilia (120gr),Aglio (n.1 spicchio)Zucchero (n. 1 cucchiaino) Basilico (n. 3 foglie)Sale (q.b.)Olio extravergine di oliva (q.b.)Preparazione: Far rosolare l’aglio in una