Ricette-diponeta-e1576262953371

Ricette

Ricette della tradizione Italiana e Toscana.

In questa sezione troverete una raccolta delle più antiche ricette della Cucina Italiana e Toscana. Ancora oggi, molti di questi piatti tipici sono fedeli alla loro ricetta originale.

Come quasi tutte le cucine tradizionali italiane anche quella toscana è caratterizzata da preparazioni semplici, con ingredienti di facile reperibilità e di origine contadina o comunque legata al territorio.

Le Ricette

Ossobuco di Vitella

Ingredienti per 4 persone: 4 Ossobuchi, battuto (1 carota, 1 cipolla,1 sedano), 4 cucchiai salsa pomodoro, 3 romaioli di brodo, 1 bicchiere di vino rosso, olio extravergine, Farina
sale e pepe q.b.

Sformatino alle Verdure Fresche

Ingredienti: 2 carote, 2 zucchine, 50 gr spinaci cotti, 1 uova intero, 15 gr parmigiano, 300 gr farina, 300 ml latte intero, 5 gr burro, 1 cucchiaino noce moscata, sale, pepe e olio q. b.

Cinghiale alla Maremmana

Ingredienti: cinghiale, passata di pomodoro, sedano, carote, cipolla, rosmarino, bacche di ginepro, pepe nero, alloro, vino rosso toscano, olio extravergine, sale, olive nere.

Gnudi

Ingredienti: Ricotta (500 gr), spinaci freschi (500gr), uova (n.2), noce moscata (q.b.), sale (q.b.), farina O (q.b.), burro (50 gr), parmigiano grattugiato (100 gr), salvia (q.b.).